artsivitour.ge

  • 4
    Day
  • 3
    Night
  • $625
    Price

«Величие Казбекских гор» Featured

I день: Встреча в аэропорту представителем «Artsivi Tour». Размещение в гостинице. После короткого отдыха Пеший тур тур по старому Тбилиси. Этот город был основан в 5 в. н.э. царем Вахтангом Горгасали, а название своё получил благодаря своему горячему источнику.


По Легенде во время охоты, сокол царя Вахтанга схватил фазана и оба они упали в серный источник, в котором и сварились. Отсюда и произошла название города. «Тбили» в переводе с грузинского языка – «тёплый». Ознакомимся с достопримечательностями и с богатой историей древнего города. Мы увидим церковь Анчисхоти 9VI в.), Собор Сиони, главный исторический храм Тбилиси. Мейдан – центр старого Тбилиси, где находятся несколько храмов разных конфессий. Это место, где одновременно находятся православная и григорианская церковь, мечеть и синагога, а так же развалины древнего зороастрийского храма.
    Серные бани, Шарден (так называемый «Мини Париж»), Церковь Метехи (упоминается в 13 в.), памятник царя Вахтанга Горгасали, мост Мира, парк с фонтаном. К крепости Нарикала поднимемся на канатной дороге, откуда как на ладони раскрывается восхитительная красота всего города.
    К концу экскурсии можно зайти в ресторан с национальной кухней и отведать лакомства грузинской кухни. Ночь в Тбилиси.
II день:                                                       Уплисцихе – Мцхета.
    Этот город – Уплисцихе, как поселение возник на много раньше других пещерных городов (на 2000 лет – Вардзии, и 1500 – Давида Гареджи). Основался город в конце 2-го, в начале 1-го тыс. до н.э. Город существовал до начала 19 в. Уплисцихе переводится как «Божья или владыка» и «цихе» - «крепость». По исследованиям археологов город насчитывал около 700 помещений, но на данный момент осталось только 150.
    Далее едем в город Мцхета. Это один из древнейших городов, а также бывшая столица Грузии, до основания Тбилиси. Мцхета основан в 4 в. до н.э. и первый город где христианство впервые было провозглашено государственной религией.
    - Собор Светицховели (в переводе «животворящий столб») один из символов христианства Грузии. Основан в 11 в. Предание гласит, что в этом соборе захоронена одна из главных христианских святынь – Хитон господень, приведенная во Мцхету мцхетинскими евреями из Иерусалима, после распятия Христа.
    - Самтавро – женская обитель (XI в.). Основана св. равноапостольной Ниной. В Самтавро находятся мощи и захоронения многих святынь.
    - Монастырь Джвари (в переводе с груз. «Крест»). Основан в 4 в. и является венцом города Мцхета. Монастырь входит в список охраняемых ЮНЕСКО.
Ночь в Тбилиси
III день:  Во время нашей экскурсии мы поедем по военно-Грузинской дороге и посетим замок Ананури. Эта крепость была опорным пунктом для грозных правителей этого края (эриставов) и относится к ранней феодальной эпохе. Далее по узким серпантинным дорогам поднимемся на крестовый перевал. Степанцминда – центр Казбекского муниципалитета. Гергети – Цминда Самеба (церковь Св. Троицы) расположен на 2200 м. над уровнем моря. Пещий тур – продолжительность 1 ч. -1,30 мин. (по желанию можно арендовать «Jeep” – доп. оплата). С горы намоткроется неописуемая красота горных вершин над долинами Терека.
    Ночь в Тбилиси.
IV день:                        Освобождение номеров – трансфер в аэропорт.
    Если вы не успели приобрести подарки, не отчаивайтесь, (по желанию) остановимся у Сухого моста, где местные художники выставляют свои картины. Это целая галерея под открытым небом. Можно приобрести антикварные изделия, тека – ткань (ручное изделие) и др сувениры).
Памятные сувениры от «Artsivi Tour».                                              

Стоимость тура на 1 чел. в $ США.

чел.

2

4

6

8

10

Доплата за SNGL

3 * отель

625

565

490

465

425

90

 В стоимость включено:

    В стоимость включено:
- встреча и проводы (аэропорт – отель – аэропорт);
- проживание по программе (3* отель - standart double);
- комфортабельное транспортное обслуживание;
- квалифицированный гид;
- все экскурсии (по программе);
- входные билеты: замки, археологические зоны, пещерный город, подъём на канатной дороге;
- все затраты;
- 0,5 л. груз. мин. воды (на экскурсии);
- sim карта оператора местной связи.
    В стоимость не включено:
    Личные расходы и всё, что не указано в «Стоимость включено».
    P. S.  Агентство не несёт ответственность за утерю денег и документов во время экскурсий, стихийных бедствий и за нанесённый ущерб в случае форс-мажорных обстоятельств.
Маршрут тура может быть изменён в зависимости от обстоятельств и желанию туристов.

Artsivi Tour

"Artsivi Tour"- туроператор в Грузии, который поможет ознакомиться с достопримечательностями, культурой, историей и традициями Грузии.
Многообразные интересные туры по Грузии, максимально рассчитанные на качественный и комфортабельный отдых .

Gallery

phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
  • Tbilisi
  • Batumi
  • Borjomi
next
prev
  • currency
bg-img-1
bg-img-2
bg-img-3
bg-img-4
bg-img-5