Artsivi.com

  • 5
    Day
  • 4
    Night
  • 420
    Price

«Золотой век Грузии»

I день:     Встреча в аэропорту представителем «Artsivi Tour». Размещение в гостинице.
II день: Тбилиси – Мцхета – Тбилиси. Едем в город Мцхета. Этот город также называют второй столицей Грузии. Основан в IV в. до н.э. и считается одним из древнейших городов Грузии. Мцхета был столицей до основания и провозглашения Тбилиси.


 В этом городе происходили помазания  царей на престол тогдашнего Иберийского царства. Город и расположенные во Мцхета достопримечательности входят ЮНЕСКО.
    - Собор Светицховели «Животворящий столп» (XI в.), главный собор и один из почитаемых и святых мест для верующих христиан. Собор известен как захоронение мантии Христа.
    - Самтавро, женский монастырский комплекс (XI в.). Во дворе растёт ежевичный куст, который считается священным. Он растёт здесь со времён св. Нины. Прогулка по узким улицам Мцхеты;
    - Монастырь Джвари «Крест» (VI в.).    
Далее едем в Тбилиси.
Во второй половине дня пеший тур по старому городу Тбилиси. Во время нашего тура мы посетим Анчисхати (церковь 6-го в.), Сиони – главный исторический собор Тбилиси. Мейдан, расположенный в центре старого Тбилиси. На Мейдане мы побываем в «Абанот Убани», где расположены всемирно известные серные бани, которые когда-то посещали Александр Дюма, А. С. Пушкин и др. всемирно известные люди. Церковь Метехи, памятник Вахтангу Горгасали (основателю города Тбилиси V в.). Мост Мира и парк Рике, форма которого напоминает географическую карту Грузии, а тропинки в парке делят страну на регионы. В парке находится танцующий фонтан – прекрасное зрелище. Далее поднимемся на крепость Нарикала. Вы будете впечатлены потрясающей панорамной красотой с горы Мтацминда (в переводе с груз. «Священная гора»).
В старом городе много ресторанов, где вы сможете отведать изысканные грузинские блюда под фольклорную музыку и песни.
    Ночь в Тбилиси.
III день:                               Хертвиси – Вардзия – Сапара – Боржоми.
     Едем в регион Самцхе-Джавахети, южная часть Грузии. Регион имеет богатую историю, о которой описывает поэт Шота Руставели в своей поэме – «Витязь в Тигровом Шкуре». Гордость этого края – город Вардзия, вырезанная крепость в скале Эрушети, правительницей которого являлась царица Тамар. Во времена её правления начинается «Золотой век Грузии».
    По дороге у деревни Ниноцминда мы остановимся полюбоваться озером – Сагамос Тба (в переводе с груз. «Вечернее озеро»). Глубина озера зимой составляет 1,6 м., а летом максимальная глубина озера 2,6 м. Прекраснейший пейзаж для впечатлительных фотографий.
    Далее крепость Хертвиси. Церковь в этой крепости была построена в 985 г., а стены города достроили позднее, в 14 в. Эта единственная крепость из всего грузинского феодального периода, которая является одной из самых древних и функциональных крепостей. По легенде первоначальные укрепления были уничтожены при нападении на крепость Александра Македонского.
    - Вардзия – пещерный монастырский комплекс 12-13 в.в., был построен в качестве защиты от монгольских нашествий. Состоял из 600 помещений, а высота в 13 ярусов. Эта монашеская обитель была пристанищем для царей в лихие горы. В пещерном городе есть храм – Успения Пресвятой Богородицы, в котором сохранены фресковые росписи (1180 г.);
    - Сапара – т.е. «укрытый». Он так укрыт в горном ущелье, что в полной мере оправдывает своё название. Его можно заметить только подойдя близко к калитке.
    Далее едем в Боржоми. Ночь в Боржоми.                
IV день:                                   Боржоми – Уплисцихе – Тбилиси.
    Курорт Боржоми расположен на высоте 810-850 м. над уровнем моря. Город известен своей лечебной минеральной водой, который мы попробуем из родников, расположенных в национальном парке    Боржоми.
    - Уплисцихе – пещерный город, который в конце 2-го, начале 1-го тыс. до н.э. стал культовым центром. Уплисцихе можно сравнить  с древнегреческими Дельфами и древним Вани   в Колхиде. В городе находилось около 700помещений но на данный момент осталось только 150. Город был языческим центром , в котором поклонялись Богу солнца и др. небесных светилам.  Город утратил значение после провозглашения в нем христианства и окончательно был покинут в начале 19 в.
    Едем в Тбилиси. Ночь в Тбилиси.
V день:                          Освобождение номеров – трансфер в аэропорт.
    В случае если вы не успели приобрести памятные подарки, (по желанию) можно остановиться у Сухого моста. Любые сувениры на выбор: антикварные изделия, ручные изделия, ткань – тека, картины и др.
    В стоимость тура входит:
- встреча и проводы (аэропорт – отель – аэропорт);
- квалифицированный гид;
- проживание по программе (3 ночи в Тбилиси в 3* отеле, 1 ночь в Боржоми); (standart double);
- комфортабельное транспортное обслуживание (по программе);
- все экскурсии (по программе);
- входные билеты: замки, археологические зоны, пещерные города, парк в Боржоми, подъём на
  канатной дороге;
- все затраты;
- 1 L. груз. мин. воды (на экскурсии);
- sim карта оператора местной связи.
    В стоимость тура не включено:
    Обеды, ужины, личные расходы и всё, что не указано «в цену включено».
    Памятные сувениры от «Artsivi Tour».
    P. S.  Агентство не несёт ответственность за ущерб, нанесённый в случае форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий и за утерю денег и документов во время экскурсий.
                                                   Стоимость тура на 1 чел. в $ США.

Кол-во чел.

2

4

6

8

10

Доплата за SNGL

Отель 3 *

535

485

 

425

385

 

355

90


Маршрут тура может быть изменён в зависимости от обстоятельств и желанию туристов.

Artsivi Tour

"Artsivi Tour"- туроператор в Грузии, который поможет ознакомиться с достопримечательностями, культурой, историей и традициями Грузии.
Многообразные интересные туры по Грузии, максимально рассчитанные на качественный и комфортабельный отдых .

Gallery

phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
  • Tbilisi
  • Batumi
  • Borjomi
next
prev
  • currency
bg-img-1
bg-img-2
bg-img-3
bg-img-4
bg-img-5