Artsivi.com

  • 10
    Day
  • 9
    Night
  • 625
    Price

Многодневный тур

I день: Встреча в аэропорту представителем «Artsivi Tour». Размещение в гостинице. Ночь в Тбилиси.
II день: Тбилиси. В 5 в. н.э. царь Грузии Вахтанг Горгасали, на берегу реки Куры основал город Тбилиси. Обзорная экскурсия по Тбилиси.

 Пройдемся по главной улице Руставели (Театр Оперы и Балета, 1-я гимназия – памятник Акакия Церетели и Ильи Чавчавадзе, церковь Кашвети, Парламент Грузии (бывший), площадь Свободы – «Тависуплебис Моэдани»).
    По улице Леселидзе – Шардени (так называемый «Мини Париж»), Храм Сиони, пройдемся по старому Тбилиси, который расположен у подножия горы – Мтацминда (Священная гора), собор Метехи (13 в.). Памятник Горгасали, который с гордостью смотрит на город с высоты Метехского плато, Анчисхати.
    Мейдан – где расположены знаменитые серные бани. Поднимемся на канатной дороге на гору Мтацминда, где распологается крепость Нарикала. Полюбуемся прекрасным панорамным видом.
III день: Едем в город Мцхета.
    Мцхета – древнейший столичный город Грузии. Основан в IV в. до н.э. Является самым религиозным городом Грузии, так, как христианство в Грузии берёт своё начало в этом городе.
    - Светицховели (XI в.) – по преданию, именно здесь захоронен Хитон Господень, привезённая мцхетинскими евреями из Иерусалима после распятия христа.
    - Самтавро (IV в.). Здесь находятся мощи и захоронения многих святынь.
    - Джвари (Монастырь Креста) VI в. – является венцом города Мцхета. На этом месте в начале  VI в. Нино преобразила царя Мириана III к христианстру (первый хритсианский царь).
    Ночь в Тбилиси.
    IV день:  Самцхе-Джавахети богата историей средневековья, а также достопримечательностями, крепостями и пещерным монастырем – Вардзия.
    По дороге, у деревни Ниноцминда, остановимся полюбоваться озером – Соламос Мта. Прекрасный пейзаж для впечатлительных фотографий. Далее крепость – Хертвиси. Одна из самых древних и функциональных крепостей из всего феодального периода. Один из первых городов, возник в античную эпоху в IV в. до н.э.
    - Монастырский комплекс – Вардзия. Это исторический объект, пещерный монастырь XII-XIII в.в. Монастырь был построен в качестве защиты от монголов и состоял из более чем 600 помещений. Построен во время правления царицы Тамары. Выдающийся памятник средневекового зодчества и расположен в долине реки Куры (Мтквари).
    Ночь в Вардзии.
V день:  Сапара - Боржоми – Уплисцихе.
    Посетим Монастырь Сапара «Укрытый», который оправдывает своё название. Он так запрятян в горном ущелье, что заметить это можно лишь подойдя почти к самой калитке (X в.).
    - Боржоми – этот курортный район расположен на высоте 810-850 м. над уровнем моря. Город известен своей лечебной мин. водой. Попробуем воды прямо из родников, расположенных в национальном парке – Боржоми.
    - Уплисцихе – древний пещерный город. Один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале. Возник в конце 2-го, начале 1-го тыс. до н.э. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещерных сооружений но, на данный момент, сохранилось только 150.
Ночь в Тбилиси.
VI день:  Свободный день:
VII день:                                   Багратис Тадзари – Гелати – Сатаплия.
    Сегодня мы посетим монастырь Гелати, который находится в окрестностях Кутаиси. Основал его царь Давид IV – Строитель в 1106 г. Гелати был духовным центром страны. Эта была академия в котором преподавали лучшие учёные страны. В академии переводились сочинения Аристотеля, Прокла и др.
    - Заповедник Сатаплия – заповедник в котором обнаружены следы динозавров, оставленные несколько миллионов лет назад.
    - Пещера Прометея – карстовая пещера, где красота сталогтитов и сталогмитов изумляет посетителей. По легенде: Прометей ослушавшись воле богов и подарив людям огонь был прикован в этой пещере.
    - Храм Баграта по размерам и величине самый большой храм на территории Грузии. В этом храме был коронован царь Давид Строитель. В 1994 г. храм был внесен в список  охраняемых ЮНЕСКО.
    Ночь в Тбилиси.
VIII день:                             Давид Гареджи (проезд через Гомборский перевал)
    В этот период начинается пора расцвета христианства в Грузии и начало монашества. Эти монахи основали первые монастыри, одним из которых является Давид Гареджи, основателем которого был св. Давид.
    Комплекс представляет собой высеченные в скалах около 20 монастырей. В средневековье здесь было настоящее своеобразное государство. Есть такое поверие, что человек трижды посетивший этот монастырь и его посещение на 3-й раз приравнивают посещению Иерусалима.
    Далее едем в город Телави – столица Кахетии. Обзорная экскурсия по городу. В одной из семей местного колорита мы продегустируем несколько сортов вин, будем делать чурчхелу а в завершении дня гостеприимные хозяева этого дома пригласят нас за грузинское застолье с изысканными грузинскими блюдами. Вечер будет вести «Тамада».
    Ночь в Телави.
IX день:                                  Сигнаги – Бодбе – св. Источник – Тбилиси
    Сигнаги средневековый город, когда-то этот город был неприступной крепостью, именно поэтому в переводе с турецкого Сигнаги обозначает «убежище». Во время непадений мирное население сёл и деревень поднималось в этот город и скрывалась от неприятеля. Ни один враг не смог пробраться за пределами крепости. Вид на Алазанскую долину.
    - Монастырь Бодбе основан в конце 6-го в. Далее спустимся к св. источнику. Придание гласит – искупавшись в этом источнике, избавляешься от многих болезней.
    Возвращение в Тбилиси. Ночь в Тбилиси.
X день:                             Освобождение номеров – трансфер в аэропорт.  
Если вы не успели приобрести подарки, не отчаивайтесь, (по желанию) остановимся у Сухого Моста, где местные художники выставляют свои картины. Это целая галерея под открытым небом. Можно приобрести также антикварные изделия, тека – ткань (ручное изделие) и др. сувениры.
    Памятные сувениры от «Artsivi Tour».
 - Цена тура на 1 чел. в $ США в 3* отеле – 725  $.
Стоимость тура при проживании в quest house – 625 $.

Не менее 5 чел.


В стоимость тура включено:
- транспортное обслуживание (включая трансферы – аэропорт – отель – аэропорт);
- 7 ночей в Тбилиси (3* или quest house – double standart);
- 1 ночь в Вардзии;
- все экскурсии (по программе);
- квалифицированный гид;
- дегустация в Цинандали;
- Гид в Цинандали;
- дегустация в Телави (из домашнего погреба);
- застолье;
- гид в Сатаплия;
- входные билеты: в археологические зоны, пещерные города, Сатаплии, вход в Боржоми,
   подъём на канатной дороге;
- все завтраки (при проживании в отеле);
- 1 L. груз. мин. воды (на экскурсии);
- sim карта оператора местной связи.
    Памятные сувениры от «Artsivi Tour».
В стоимость не включено:
    Личные расходы и всё, что не указано в «Цену включено».
    P. S.  Агентство не несёт ответственность за утерю денег и документов во время экскурсий, стихийных бедствий и за нанесённый любой ущерб в случае форс-мажорных обстоятельств.
    Маршрут тура может быть изменён в зависимости от обстоятельств и желанию туристов.

Artsivi Tour

"Artsivi Tour"- туроператор в Грузии, который поможет ознакомиться с достопримечательностями, культурой, историей и традициями Грузии.
Многообразные интересные туры по Грузии, максимально рассчитанные на качественный и комфортабельный отдых .

Gallery

phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
  • Tbilisi
  • Batumi
  • Borjomi
next
prev
  • currency
bg-img-1
bg-img-2
bg-img-3
bg-img-4
bg-img-5