Artsivi.com

  • 5
    Day
  • 6
    Night
  • $920
    Price

Винный тур

«Превосходя ожидания» Грузия считается классической страной виноделия. Грузинскую «лозу» упоминал ещё гениальный Гомер. На протяжении веков Грузины вывели более 500 оригинальных сортов винограда. В сознании Грузина, виноград является олицетворением чистоты и носит религиозное значение, вот почему памятники грузинского зодчества часто увенчаны изображением винной лозы.

I день:            Встреча в аэропорту представителем «Artsivi Tour». Размещение в гостинице. Ночь в Тбилиси.
    Тур по Тбилиси. В 5 в. н.э. царь Грузии Вахтанг Горгасали на берегу реки Куры основал город и назвал его Тбилиси, что в переводе с груз. – «тбили» - «тёплый». Столицей город стал в 6 в. н.э. Старый город Тбилиси располагается у подножия горы – Мтацминда м.е. – «Священная гора». Собор Метехи живописно поставленная на гребне скалы – Успекская церковь XIII в. Памятник основателю и великому царю Вахтангу Горгасали. Анчисхатская базилика – 5-6 в.в., Сионский кафедральный собор VII в. Старый город, это город, где радом друг с другом располагаются православная и григорианская церковь, мечеть и синагога.
Посетим Мейдан, центр старого Тбилиси, где расположены всемирно известные серные бани – «Абанот Убани». Эти бани посещали известные люди: Барон Корфа, Александр Дюма, А.С. Пушкин и др. Всемирно известные люди своего времени. Пройдёмся по Мосту Мира и парку «Рике». Этот парк имеет форму географической карты Грузии (особенно ясно видно с высоты птичьего полета), а участки парка между тропинками это регионы Грузии. По канатной дороге мы поднимемся на крепость Нарикала. Полюбуемся прекраснейшим и впечатлительным видом на огненный город (Тбилиси также называют городом огней). Спустимся по лестницам с горы Нарикала.
    Далее нас ждёт гостеприимный ужин в ресторане с изысканными грузинскими блюдами и вином, а также фольклором, музыкой и песнями.
II день:                                     Мцхета – Шато Мухрани – Тбилиси.
    В каждой стране есть место, который можно назвать сердцем этой страны. Мцхета - это сердце Грузии. Этот город основан во II половине I тыс. До н.э. Памятники этого города являются святынями для верующих. Они внесены в список охраняемых ЮНЕСКО. Мцхета был столицей Иберии до провозглашения новой столицы – Тбилиси.
- Собор Светицховели (XI в.) – вдохновлённый проповедью святой Нины, крестился первый христианский царь Грузии – Мириан. По преданию в этом соборе захоронена одежда господня. После распятия Христа один из мцхетских евреев, который присутствовал на распятии, выкупил у римского солдата хитон господен и именно в этом соборе и находится эта одежда.
    Самтавро – комплекс из Самтавро – Преображенской церкви и женского монастыря св. Нины. Возведена в XI в.
    Джвари или монастырь «Креста». На этом месте св. Равноапостольная Нина преобразила царя Мириана III к христианству и место, где был возведён первый крест. Джвари является венцом города Мцхета.
    Далее экскурсия в винный завод Шато-Мухрани. На заводе мы предлагаем вам увлекательное знакомство с традициями и секретами по изготовлению грузинского виноделия. Дегустация на винном заводе «Chateau Mukhrani».
    Ночь в Тбилиси.
III день:  Уджарма – Дзвели и Ахали (Новый и Старый) Шуамта – Икалто – Алаверди – Телави.
Уджарма – основан царем Вахтангом Горгасали в V в. Крепость Уджарма был II столицей Грузии до 8 в., так как эта крепость имело большое историческое значение. С крепости раскрывается вид на красивую долину – Иори.
    Дзвели Шуамта – монастырский комплекс V-VII вв. и Ахали Шуамта - монастырский комплекс XVI в. Ахали основан после того, как люди покинули Дзвели Шуамта.
Икалто – академия и монастырь, основанный св. Зеноном, одним из 13 сирийских отцов в конце VI в. Согласно легенде в этой академии учился выдающийся грузинский поэт 12-го века – Шота Руставели.
Алаверди – кафедральный собор XI в. (собор св. Гиоргия) Слово Алаверди переводится как «Дарованный Богом». Собор считается одним из крупнейших соборов в Грузии. Представлен на включение в список ЮНЕСКО.
Застолье с грузинскими блюдами и дегустацией вина из семейного погреба в Телави.
Ночь в Тбилиси.
IV день:                               Греми – Некреси – Цинандали – Сигнаги.
    Продолжить экскурсию в средневековый город – крепость Гремми. Считается шедевром средневековой архитектуры. Основан в XVI в. и предложен для включения в список ЮНЕСКО (всемирного наследия).
    Некреси – монастырь IV в. В дохристианскую эпоху один из центров зороастризма. Монастырь располагается на горе с видом над Алазанской долиной.
    Цинандали – дом-музей князя А. Чавчавадзе. Продегустируем из местного винохранилища несколько сортов вин. В подвалах этого поместья находятся более 15000 бутылок вина различных марок. Посмотрим дегустационный зал, прогуляемся по местному парку и музею.
    Во II половине дня едем в маленькое село, где нас будут ждать гостеприимные люди традиционной груз. Семьи и изысканным застольем:
    - семейный погреб, дегустация вины;
    - национальный Музыкальный Инструмент «пандури». А также знакомство с этим инструментом;
    - делаем сами «татара» и «чурчхелу» - его также называют груз. Сникерсом;
    - знакомство с грузё сортами виноградников;
    - фрукты с сада – своими руками (фрукты по сезону);
    - дегустация чачи;
    - изысканные блюда, груз. застолье;
    - груз. тамада;
    - национальный груз. фольклор.
    Позитивные впечатления об этой радужной и гостеприимной семье надолго останутся  в вашей памяти.
    Ночь в Сигнаги.
V день:  Сигнаги – город любви, город алых роз и Пиросмани (выдающийся художник Грузии). Влюбившись во французскую актрису, художник, продав своё состояние осыпал для своей возлюбленной всю площадь алыми розами. Это маленький средневековый город с видом на Алазанскую долину. Про этот город говорят: «Посетив его вы никогда не забудете».
    Бодбе – основан после смерти св. равноапостольной Нины в конце VI в. В действующем монастыре находится гробница св. Нины, где вы сможете приклониться к её мощам.
    Спустимся к св. Источнику. Из источника св. Нина лечила больных людей.
    Во II половине дня обратно едем в Тбилиси. Свободное время . Можно сделать покупки у Сухого Моста. Прощальный ужин в ресторане.
    Ночь в Тбилиси.
VI день:                         Освобождение номеров – трансфер в аэропорт.
    При желании остановимся у Сухого Моста.

Стоимость тура на 1 чел. в $ США.

Кол-во чел.

2

4

6

8

10

Доплата за SNGL

3 * отель

920

809

715

645

595

90

В стоимость включено:
- встреча и проводы (аэропорт – отель – аэропорт);
- квалифицированный гид;
- проживание по программе (3 ночи в Тбилиси 3 * отелле, 1 ночь в Телави, 1 ночь в Сигнаги в  standart double);
- комфортабельный транспорт;
- все экскурсии (по программе);
- приветственный ужин;
- ужин в Телави;
- дегустация в Цинандали;
- Дегустация в Chateau Mikhrani;
- застолье в груз. семье Кахети (всё включено по программе);
- гид в Цинандали;
- гид в Chateau Mikhrani;
- входные билеты: замки, музеи, погреба, подъём на канатной дороге;
- все завтраки;
- прощальный ужин в ресторане;
- 1 L. груз. минеральной воды (на экскурсии);
- sim карта оператора местной связи.
Памятные сувениры от «Artsivi Tour».
    В стоимость тура не включено:
    Личные расходы и всё, что не указано в «Цену включено».
    P. S.  Агентство не несёт ответственность за утерю денег и документов во время экскурсий, стихийных бедствий и за нанесённый ущерб в случае форс-мажорных обстоятельств.
    Маршрут тура может быть изменён в зависимости от обстоятельств и желанию туристов.

Artsivi Tour

"Artsivi Tour"- туроператор в Грузии, который поможет ознакомиться с достопримечательностями, культурой, историей и традициями Грузии.
Многообразные интересные туры по Грузии, максимально рассчитанные на качественный и комфортабельный отдых .

Gallery

phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
  • Tbilisi
  • Batumi
  • Borjomi
next
prev
  • currency
bg-img-1
bg-img-2
bg-img-3
bg-img-4
bg-img-5