Artsivi.com

  • 4
    Day
  • 3
    Night
  • $600
    Price

«Пещерные города»

I день: Наше путешествие мы начнем с города Мцхета, который охраняется ЮНЕСКО. До основания и провозглашения Тбилиси столицей Грузии, Мцхета являлась столицей тогдашнего Картлийского царства. Мцхета является одним из древнейших городов Грузии.

Посещение Светицховели – в переводе «Животворящий столп» (XI в.), является главным собором на протяжении нескольких тысячелетий.

    Самтавро – женский монастырь (XI в.). В монастыре много захоронений святынь, в том числе и первого царя, принявшего христианство – царя Мириана III и его жены, царицы Наны.
    Джвари (VI в.) – место, где был возведён первый христианский крест. Является венцом города и расположен на вершине горы у слияния рек Куры и Арагви.
    Возвращаемся в Тбилиси. Пешая обзорная прогулка по Тбилиси. Посетим церковь Анчисхати, собор Сиони. Мейдан – центр старого Тбилиси. Где расположены известные серные бани, собор Метехи, памятник Вахтангу Горгасали (основателю Тбилиси). Прогуляемся по «Мосту Мира» и по парку «Рике».
    Форма парка представляет собой форму карты Грузии. По канатной дороге поднимемся на гору Мтацминда, где расположена крепость Нарикала.
    Ночь в Тбилиси.
II день:    Удивительное путешествие в пещерный монастырь Давида Гареджи (VI в.). Основан этот монастырский комплекс один из 13 сирийских отцов Давидом, поселившийся в пещере Гареджа. В скалах около 20 монастырей главной из которых является лавра Давида. Последователи и ученики Давида в том-же VI в. основали 2 других монастыря – Монастырь Додо и Натлисмцемели. Единственный св. Источник в этой местности «слёзы Давида», из которого утоляли жажду первые монахи-пустынники. Монастырь уникален тем, что здесь можно увидеть этнографические надписи и фрески. На протяжении многих веков комплекс Давид-Гареджи неоднократно перетерпывал погромы и разорения. Он сыграл существенную роль в духовном развитии страны.
Ночь в Тбилиси.
III день:                                                             Уплисцихе
    Древний пещерный город – Уплисцихе. Этот город стал культовым центром в конце II – начале I тыс. До н.э. Из-за того, что сооружения в Уплисцихе на протяжении веков переделывались и перестраивались, в городе нет пещер. Которые полностью можно отнести к той эпохе. В Уплисцихе в основном поклонялись женскому божеству – богу солнца, что свидетельствует о том, что город был языческим центром. В городе насчитывалось более 700 сооружений, но к настоящему времени из 150, которые открыты для посещений.
    Ночь в Тбилиси.
IV день:                        Освобождение номеров – трансфер в аэропорт.
    Если вы не успели приобрести подарки, не отчаивайтесь, (по желанию) остановимся у Сухого моста, где местные художники выставляют свои картины. Это целая галерея под открытым небом. Можно приобрести антиквариаты, тека – ткань (ручное изделие) и др. Сувениры.

Стоимость тура на 1 чел. в $ США.

Кол-во чел.

2

4

6

8

10

Доплата за SNGL

3* отель

425

395

365

335

315

90

 В стоимость включено:

- встреча и проводы (аэропорт – отель – аэропорт);
- квалифицированный гид;
- проживание по программе (double standart);
- комфортабельное транспортное обслуживание;
- все экскурсии (по программе);
- входные билеты; в цинандали, подъём на канатной дороге;
- дегустация в Цинандали;
- гид в Цинандали;
- все затраты;
- 1 L. груз. мин. воды (на экскурсии);
- sim карта оператора местной связи.
    В стоимость не включено:
    Личные расходы и всё, что не указано в «Стоимость включено».
    Памятные сувениры от «Artsivi Tour».
    P. S.  Агентство не несёт ответственность за утерю денег и документов во время экскурсий, стихийных бедствий и за нанесённый ущерб в случае форс-мажорных обстоятельств.
    Маршрут тура может быть изменён в зависимости от обстоятельств и желанию туристов.

Artsivi Tour

"Artsivi Tour"- туроператор в Грузии, который поможет ознакомиться с достопримечательностями, культурой, историей и традициями Грузии.
Многообразные интересные туры по Грузии, максимально рассчитанные на качественный и комфортабельный отдых .

Gallery

phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
phocagallery
  • Tbilisi
  • Batumi
  • Borjomi
next
prev
  • currency
bg-img-1
bg-img-2
bg-img-3
bg-img-4
bg-img-5